18 novembre 2012
Nourriture thailande fruit exotique scrap
En Thaïlande
(Photo de Mélanie F.)
Cuisine thaïlandaise :
- Pad Thaï : nouilles de riz sautées
- Phak bung phat : liserons d'eau frits
- Nua phat nam man hoi : bœuf frit à la sauce d'huître et aux oignons
- Kaeng chut : soupe de légumes aux crevettes ou au porc
- Tom yam : soupe aigre-douce au porc, poulet ou poisson
- Tom yam kung : soupe de crevettes à la citronnelle
- Massaman curry : curry
- Kuai tiao haeng : nouilles à la viande et légumes émincés et épicés.
- Kuai tiao phat siiu : nouilles frites avec viande, légumes, œufs.
- Kam pu tot : crabes frits
- Kai yang (ไก่ย่าง) : poulet grillé
- Kai thot (ไก่ทอด) : poulet frit
- Phat krapao kai (ผัดกระเพราไก่) : poulet sauté au basilic, ail et piments rouges.
- Hu cha lam sai pu : aileron de requin au crabe.
- Sizzling : poulet ou bœuf aux légumes sautés et sauce sucrée et piquante
- Som tam : salade de papaye verte: à base de papaye verte, piments forts, ail, tomates, fève kilomètre, jus de lime, sauce de poisson et pla ra (sauce de poissons fermentés de l'Issan), sucre, pâte de crevettes, éventuellement du crabe saumuré dans certaines régions
- Khao soi (ข้าวซอย) : soupe de nouille de riz au lait de coco, le plus souvent au poulet. Spécialité que l'on trouve notamment dans la région de Chiang Maï.
- Jen ta fo : nouilles à la sauce de tofu rouge
- Khao Niao Mamuang : riz gluant au coco et à la mangue
- Tom Ka Khai : soupe de poulet épicée au lait de coco
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